교표ㆍ캐치프레이즈

시그니처

유의 사항

• 가톨릭대학교의 시그니처는 상표권 등록이 되어 있으며 허가되지 않은 상업적 사용은 상표권에 저촉됩니다.
  • 가톨릭대학교의 시그니처의 형태, 색상 등은 임의로 변경할 수 없습니다. 이의 변형 사용은 이미지를 왜곡시키거나 커뮤니케이션 효과를 약화시킵니다.
  • 가톨릭대학교의 시그니처 사용 시 비례나 간격, 크기를 임의로 변경할 수 없습니다.
  • 기능과 용도에 따라 국문, 영문의 좌우조합, 상하조합 등의 시그니처를 시스템을 개발하였고 좌우조합 또는 상하조합의 우선 적용 기준을 별도로 두지 않습니다.

시그니처 전용색상

가톨릭대학교의 시그니처의 전용색상은 가톨릭대학교를 차별화 시키는 또 하나의 중요한 수단이므로 색상규정을 정확하게 준수 하여 사용하여야 합니다.
전용색상의 사용은 별색사용을 원칙으로 하며, 표현 매체(신문, 잡지 등)에 따라 4원색(4 Color Process) 인쇄를 할 수도 있습니다.
특히 4원색(4 Color Process) 규정에 따르는 경우 명도, 채도 등 차이가 심할 수 있으므로 색상견본과 비교하여 최상의 표준 색상을 얻도록 하며,
표현 매체의 원고색을 지정할 때에는 Pantone Color 번호를 사용하도록 합니다.

시그니처 색상활용

시그니처 색상을 오용함으로써 발생되는 이미지의 변형을 방지하기 위해 시그니처 색상활용의 규정을 준수해야 합니다.