'지산학 동반성장 글로벌 포럼' 개최

• 작성자 :대외협력팀
  • 등록일 :2024.07.02

‘2024 지산학 동반성장 글로벌 포럼’현장

우리 대학이 지난 6월 17일 ‘2024 경기도 평생 교육 확산을 위한 지산학 동반성장 글로벌 포럼’을 개최했다.

가톨릭대와 PWS GROUP이 공동주최한 이번 포럼은 RISE(지역혁신중심 대학지원체계사업)와 관련해 미래성장동력 육성, 글로벌 인재 양성, 지역 균형 발전을 위한 논의의 장으로 기획됐다.

특히 우리 대학은 글로벌 지산학 협력의 실질적 모델을 제공하며 경기도 중심의 초광역 산학연관 생태계 구축에 기여하고자 포럼을 개최했다.

이날 포럼에는 나건 부총장을 비롯해 경기도의회 염종현 의장, 경기도의회 경제노동위원회 김완규 위원장 등 관련 대학 및 지자체 관계자 40여 명이 참석했으며, 중동과 중국 등 9개 글로벌 기업과 기관이 우수성과 사례와 평생교육 확산을 위한 다양한 방안을 제시했다.

나건 부총장은 축사를 통해 “오늘의 포럼을 시작으로 경기도와 가톨릭대학교가 함께 타 대학과 협력하여 보다 나은 미래를 만들어 나갈 것이라 확신한다”라며 “평생교육을 기반으로 한 지역, 산업, 대학의 연계가 더욱 강화될 수 있기를 기대한다”고 말했다.

경기도의회 경제노동위원회 김완규 위원장은 “평생교육은 우리 사회가 지속적으로 발전하고 성장하기 위한 핵심 요소이며, 지자체와 기업, 대학이 함께 협력하여 실질적인 프로그램을 개발하고 운영하는 것이 필수적”이라며 “오늘 포럼을 통해 협력체계를 더욱 강화하고, 새로운 방향을 모색할 수 있는 기회를 가질 것”이라고 밝혔다.