2024학년도 1학기 기말고사 간식행사 ‘A+ 받아가대’ 성료

• 작성자 :대외협력팀
  • 등록일 :2024.06.11

지난 10본교 미카엘관 앞 광장에서 기말고사를 앞둔 재학생들을 응원하기 위한 ‘A+ 받아가대’ 간식행사가 진행됐다이번 간식행사는 재학생 1,000명을 대상으로 기말고사를 준비하는 학생들을 격려하고자 기획됐으며원종철 총장과 교무위원들이 직접 학생들에게 간식 세트를 나눠주며 응원의 메시지를 전했다.

본 행사는 본교 발전기금 서포터즈 기대사랑’ 학생들이 직접 간식선물을 준비하고 원활한 행사를 위해 질서유지와 행사 운영에 힘을 보태 학생들과 교직원이 함께 참여할 수 있는 행사였다.

원종철 총장은 시험을 앞두고 많이 지쳐있을 학생들을 위해 간식행사를 준비하게 됐다” 며 학생들을 직접 만나 간식과 함께 격려의 인사를 전할 수 있어 뜻깊다고 말했다.

간식행사에 참여한 연승훈(물리학과 1학년학생은 입학하고 처음 준비하는 기말고사에 굉장히 큰 부담감을 느끼고 있었는데 달콤한 간식을 받아 힘이 난다” 며 총장님께 직접 간식을 받을 수 있어서 더 특별한 기분이 들었다고 말했다.

●글/사진 : 대외협력팀, CUK프렌즈 권민제, 김서연, 김서현, 장학성