인간학연구소 2024 ‘컬쳐쇼크 시리즈 4 <4인의 시선, 예술의 경계를 허물다>’ 개최

• 등록일 :2024.06.10

△위제트 작가

지난 3일 본교 Hall 1855에서 인간학연구소 주최로 네 번째 컬쳐쇼크 시리즈 특강 <4인의 시선, 예술의 경제를 허물다>을 진행했다. 본 행사는 국내 최정상급 팝아티스트 4위제트’, ‘모어킹’, ‘찰스장’, ‘함도하작가를 초청해 학생들이 팝아티스트를 직접 만나 독특한 시각과 감성을 담고 있는 작품의 이야기를 통해 상상력을 확장시키고 사고의 전환을 일으켜 창의적인 인재로 거듭날 수 있는 기회를 제공하고자 마련되었다.

△모어킹 작가

인간학연구소 이상민 소장은 본 행사가 학생들이 학업의 스트레스에서 벗어나 잠시 자유로운 팝아트의 세계를 경험해보는 기회와 유연한 사고의 자극제가 되었기를 바란다.”앞으로도 학생들이 즐길 수 있는 다양한 행사를 계획해서 개최할 계획이다.”고 말했다.

△찰스장 작가

△함도하 작가

●글/사진 : 대외협력팀, CUK프렌즈 김서연, 장학성