포스텍-가톨릭대 의생명공학연구원 예방

• 등록일 :2024.06.03

(왼쪽부터) 조재형 운영위원, 감완욱 연구원장, 원종철 총장, 김철홍 부원장

지난 30, 본교 성의교정의 포스텍-가톨릭대 의생명공학연구원 주요 인사들과 원종철 총장이 만나 각종 현황에 대해 논의하는 자리가 마련되었다.

포스텍-가톨릭대 의생명공학연구원은 지난 2005년 국내 최초 대학 간 공동연구기관으로 설립됐으며, 가톨릭대가 보유하고 있는 임상 분야의 우수한 기술력과 연구력을 바탕으로 포항공대의 생명과학 및 공학 분야를 접목하여 연구를 수행하고 있다.

주요 연구 분야로는 면역조절 및 치료제 개발 생리활성 조절제 개발 첨단의료기기 및 첨단 의료 기술 등이 있으며, 연구개발을 통한 의생명공학 분야의 국가과학기술 발전을 선도하고 신약 개발과 첨단 의료기기, 의료기술의 상용화를 통해 양 대학의 발전을 목표로 운영하고 있다.